Спонсор раздела:

Политика

Медведев недоволен уровнем культуры российского интернета

17 декабря 2011 16:51
версия для печати
Медведев недоволен уровнем культуры российского интернета
Президент сравнил, где чаще используют "слово из четырех букв" - у нас или за границей.

На встрече с активом партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев посетовал, что уровень политической культуры в российском Интернете "чудовищно низкий".

Кроме того, он заявил, что не только российский, но и мировой интернет протестный по своей природе.

При этом, по мнению, главы государства, не стоит высказывать властям все, что ты о них думаешь - "Не нужно, может быть, даже любить ближнего, хотя это библейская заповедь, но ты должен к этому ближнему относиться уважительно, а не требовать его немедленного расстрела".

Низкая культура российских интернет-пользователей очень огорчает президента: "Это же катастрофа. Залезьте в англоязычный Интернет, и там известное словечко из четырех букв встречается реже, чем у нас. Это означает, что уровень дискуссий немножко другой, даже когда ты не любишь своего партнера, не понимаешь его".

Напомним, на днях президент Медведев сам опубликовал в Twitter нецензурную запись, закрыв глаза на низкий уровень культуры происходящего.

В микроблоге президента было процитировано сообщение интернет-идеолога Константина Рыкова. Пост касался людей, которые используют словосочетание «партия жуликов и воров».

«Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран е**ный в рот :)», – говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своём Twitter.

Спустя некоторое время запись из микроблога была удалена, однако блогеры сохранили скриншот записи и выложили его в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…