Общество

В 16% российских компаний увольняли сотрудников за неадекватное поведение на корпоративе

17 декабря 2011 18:40
версия для печати
В 16% российских компаний увольняли сотрудников за неадекватное поведение на корпоративе

Большинство корпоративов обходятся без чрезвычайных происшествий.

Исследовательский центр портала Superjob.ru в преддверии новогодних праздников провел опрос среди 2500 сотрудников и представителей компаний. Спрашивали, часто ли ненадлежащее поведение на корпоративной вечеринке заканчивается для сотрудников увольнением.

Судя по результатам опроса, проведенного среди менеджеров по персоналу, ситуации, когда сотрудник покидал компанию после корпоратива, случались в 16% организаций, причём в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, в 10% - решение об увольнении приняло руководство.

«С виду серьёзные люди, занимающие высокие и ответственные должности, иногда ведут себя необъяснимо, уходя в отрыв на корпоративах и поднимая тосты с криками «За ВДВ»; «Это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения начальства», - вспоминают hr-менеджеры истории уволенных сотрудников.

Практически такие же цифры социологи получили, опросив сотрудников компаний, где регулярно проводятся корпоративные праздники (7% и 10% соответственно).

«Кто же выдержит непрекращающиеся насмешки за спиной после танца на столе а-ля Дима Билан?»; «Бухгалтер напилась и выпала из лодки на корпоративном выезде»; «Это был смешной случай. На годовщине компании один паренёк перепил, и что-то с ним случилось – на выходе у него охрана в сумке обнаружила ложки и вилки. Как они к нему попали, он и сам не понял, но начал дебоширить и кричать. Начальство решило уволить...» - вспоминают респонденты ситуации, случившиеся с их коллегами.

Однако в большинстве компаний к не всегда идеальному поведению сотрудников на корпоративных вечеринках относятся снисходительно. Как рассказали 76% сотрудников и 71% представителей компаний, праздники в их организациях ни разу не заканчивались увольнением:  «Менялось отношение к сотруднику в трудовом коллективе. Но чтобы увольняли – никогда»; «Хотя были ситуации, когда лучше было бы работнику покинуть компанию после корпоратива (например, стриптиз на сцене в пьяном виде)»; «Много было чудных происшествий, но воспринималось это как что-то нормальное и даже забавное». Затруднились с ответом на поставленный вопрос 7% работников и 13% представителей компаний. Некоторые из них и вовсе считают, что «не стоит проводить корпоративы и искушать неопытных людей, попавших под действие алкоголя, ведь работа существует для того, чтобы зарабатывать деньги, а не гулять».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…