Культура

Умерла "босоногая дива" Сезария Эвора

17 декабря 2011 19:40
версия для печати
Умерла

Знаменитая певица скончалась сегодня в возрасте 70 лет. Она покинула мир у себя дома в Кабо-Верде.

Сезария Эвора родилась 27 августа 1941 года, но стала известной исполнительницей морны, фаду и модиньи уже после сорока.

Пела на кабовердийском креольском - диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляли рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет.

На сцену Эвора неизменно выходила босиком - это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Сезария ходила босиком и в жизни, уже очень много лет. Она обувалась лишь в сандалии во время поездок по странам где нет теплого климата

В мае 2010 года в следствие проблем с сердцем Сезарии пришлось отменить все свои  выступления до конца года. В сентябре 2011 года она объявила о завершении певческой карьеры.

Как сообщает "Википедия", первое выступление певицы в России состоялось в апреле 2002 года. В последующие годы певица неоднократно выступала в России с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Барнауле, Екатеринбурге, Перми, Твери, Архангельске, Уфе, Тюмени, Ярославле, Самаре, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Владивостоке и Хабаровске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…