Политика

ЦИК собирается отказать Лимонову в участии в президентских выборах

18 декабря 2011 12:40
версия для печати
ЦИК собирается отказать Лимонову в участии в президентских выборах
В проект повестки дня заседания ЦИК РФ 18 декабря 2011 года внесен вопрос об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом на должность президента России. Документ размещен на сайте Центризбиркома.

Согласно проекту, разрешение на сбор подписей также не получат генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов, пишет Lenta.ru.

Между тем ЦИК намерен зарегистрировать инициативные группы, выдвинувшие на пост президента миллиардера Михаила Прохорова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, а также общественных деятелей из Оренбурга и Самары Рината Хамиева и Светлану Пеунову.

В повестку дня заседания ЦИК могут быть внесены изменения, подчеркивается на сайте Центризбиркома.
Напомним, ранее ЦИК РФ отказался зарегистрировать целителя Николая Левашова на том основании, что он постоянно проживает на территории России лишь последние шесть лет, а по закону президентом может стать гражданин, живущий в стране более 10 лет.

От партий уже выдвинуты Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Путин ("Единая Россия"). Ожидается, что в воскресенье партия "Яблоко" выдвинет в кандидаты Григория Явлинского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…