Лимонова не пустили на президентские выборы

19 декабря 2011 12:28
версия для печати
Лимонова не пустили на президентские выборы
Центральная избирательная комиссия РФ отказалась регистрировать инициативную группу, выдвинувшую писателя и политика Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты.

Как сообщает в своем блоге лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, 18 декабря Центризбирком РФ отказал в регистрации группе граждан, выдвинувших его кандидатом в президенты России.

" Основанием для отказа в регистрации послужил тот факт, что собрание было проведено не в здании бизнес-центра в корпусе "Вега" в гостинице "Измайлово", но в автобусе стоящем рядом с гостиницей, и потому не было заверено нотариусом", - пишет Лимонов.

Он пояснил, что инициативная группа арендовала для проведения собрания помещение в бизнес-центре гостиницы "Измайлово".

Однако, когда 11 декабря гостиница была оцеплена полицией, а на стенах были вывешены баннеры с сообщением о том, что в залах "Васнецов"-"Суриков" производится срочный ремонт и потому мероприятие не состоится.

Менеджер гостиницы отказался предоставить другое помещение. Организаторы выдвижения Лимонова предусмотрели подобный вариант развития событий и загодя арендовали автобус, который припарковали возле гостиницы.

Там зарегистрировали более 500 граждан, были собраны их паспортные данные и все они поставили свои подписи за выдвижение. Там же провели собрание.

По словам Лимонова, нотариус сообщила, что может заверить собранные документы только находясь в указанных в письменном извещении Центризбиркому залах "Васнецов"-"Суриков" гостиницы Измайлово.

При этом присутствовали трое представителей ЦИК во главе с членом Центральной избирательной комиссии Еленой Дубровиной.

Пресс-служба "Другой России"сообщала, что Дубровина при передаче документов в ЦИК выдала Лимонову справку, в которой подтверждается то, что все необходимые документы были сданы в надлежащей форме и надлежащие сроки.

"Официально заявляю, что отказ в регистрации моей инициативной группы по выдвижению меня в президенты РФ будет иметь далеко идущие последствия. Он послужит основанием для признания результатов выборов 4 марта недействительными.
<...>
Таким образом,у меня уже есть все основания потребовать отмены результатов выборов 4 марта 2012 года, хотя они еще не состоялись. Что я и сделаю всеми доступными и недоступными мне средствами
", - сказал Лимонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…