Происшествия

Петербургского полицейского подозревают в выбивании признания

19 декабря 2011 14:38
версия для печати
Петербургского полицейского подозревают в выбивании признания
Оперативник полиции Петербурга подозревается в том, что выбил признательные показания у подозреваемого в краже.

Как сообщили MR7 в петербургском управлении Следственного комитета, на днях было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего оперуполномоченного 71 отдела полиции Баатара Эрендженова, его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, он избил задержанного, требуя от того признания в краже.

Это произошло еще 3 сентября, но дело против полицейского возбудили только сейчас. Возможно, такая задержка связана с тем, что потерпевший ранее был судим и потому могло возникнуть сомнение в его показаниях.

Согласно материалам дела, вечером 3 сентября Баатар Эрендженов в помещении опорного пункта участкового уполномоченного 71 отдела полиции № 5 на улице Яблочкова избил мужчину, требуя от него подписать явку с повинной по делу о краже.

Потом задержанного доставили в 71 отдел и там Эрендженов сковал потерпевшего наручниками и опять избил его: ногами, руками и резиновой дубинкой. Тот получил ушибы.

Кстати, выбить признание в итоге удалось, и эти показания были приобщены к уголовному делу о краже (сейчас оно приостановлено).

Когда оперативник узнал о том, что на него самого завели дело, ему стало плохо с сердцем и сейчас он лежит в больнице. Когда ему станет лучше, следствие будет ходатайствовать об аресте.

В следственном отделе по Петроградскому району уточнили, что следователь помимо ходатайства об аресте будет  подавать в любом случае еще и ходатайство об отстранении сотрудника полиции от работы на период расследования.

Напомним, в Красногвардейском районе сейчас расследуется дело в отношении старшего оперативника Эренцена Манджиева, который, по версии следствия, избил до смерти пешехода, мешавшего ему ехать.

Районный суд не стал его арестовывать и отпустил под залог в 900 тысяч. Манджиев пока продолжает работать в своей должности, потому что ходатайства об отстранении изначально не подавалось.

Теперь СК намерен исправить эту ситуацию и соответствующий документ направлен в тот же суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…