Общество

Медведев соболезнует Северной Корее и поздравляет Южную

19 декабря 2011 15:28
версия для печати
Медведев соболезнует Северной Корее и поздравляет Южную

Президент России выразил соболезнования новому главе КНДР Ким Чен Ыну в связи с кончиной его отца. А также поздравил главу Южной Кореи Ли Мен Бака. Но не с тем, о чем вы подумали.

Как передает пресс-служба Кремля, сегодня Дмитрий Медведев направил соболезнования Ким Чен Ыну в связи с кончиной Председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира.

Кроме того, сегодня у Медведева состоялся телефонный разговор с Ли Мен Баком, главой другого корейского государства. Медведев поздравил коллегу с семидесятилетием.

Медведев также направил Ли Мен Баку поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Влиятельный политический деятель, Вы многое делаете для дальнейшего наращивания экономического потенциала Республики Корея, повышения её авторитета на мировой арене. Хочу особо отметить Ваш вклад в укрепление российско-корейских связей, настрой на диалог и продвижение конструктивной повестки дня как на двустороннем уровне, так и в международных делах. Дорожу сложившимися между нами отношениями. С теплотой вспоминаю встречу с Вами в ноябре в Санкт-Петербурге и наше участие во Втором форуме общественности «Диалог Россия – Республика Корея» и т. п.

Напомним, сегодня стало известно о том, что глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир умер после продолжительной болезни. Граждане КНДР скорбят.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…