В Москве полицейский без прав насмерть сбил человека на зебре

19 декабря 2011 18:05
версия для печати
В Москве полицейский без прав насмерть сбил человека на зебре

Это произошло сегодня в 14:30. Сотрудник московской полиции, двигаясь на только что купленном «Москвиче 2141» в свободное от службы время, сбил 16-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Сотрудник ОМВД по району Братеево сбил девушку в зоне пешеходного перехода. Об этом сообщили в московском ГУ МВД.

Медицинское освидетельствование выявило, что полицейский был трезв. Однако прав на управление транспортным средством он не имеет.

В настоящее время ведется поиск очевидцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье 264 УК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. В том числе командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево, сообщили в московской полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…