Город

Город забирает Дом ветеранов сцены

19 декабря 2011 18:48
версия для печати
Город забирает Дом ветеранов сцены

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Василий Кичеджи обсудили с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным судьбу Дома ветеранов сцены.

Чиновники решили передать здание городу. Им будет управлять новое бюджетное учреждение.

Напомним, на сегодняшний день Дом ветеранов сцены принадлежит Союзу театральных деятелей, у которого не хватает средств на то, чтобы поддерживать здание в нормальном состоянии.

Ранее вице-губернатор Кичеджи, осмотрев территорию Дома ветеранов и жилые корпуса, признал состояние зданий запущенным. Сегодня город дает из бюджета на нужды учреждения около 9 миллионов в год (они в основном идут на питание), а нужно 36.

«Безусловно, для города это серьезные деньги, но город посчитал, что он может и должен найти средства для поддержки этих достойнейших людей», - подчеркнула пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак.

Смена хозяйствующего субъекта должна пойти Дому ветеранов на пользу. За новым госучреждением сохранятся все функции, связанные с бюджетным обеспечением его деятельности, организацией обслуживания проживающих в нем ветеранов. Чиновники уверяют, что здание и все имущество Дома ветеранов будет использован исключительно так, как раньше – для проживания ветеранов.

Между тем, по словам Юлии Стрижак, на время ремонта ветеранов все-таки придется переселить. Напомним, ранее сообщалось, что переезжать хотят не все жители Дома ветеранов. Возможно, для них подыщут места в социальных домах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…