Культура

В Молодежном театре на Фонтанке - премьера

19 декабря 2011 19:09
версия для печати
Спектакль «Время для посещений» пройдет на сцене 23, 24 и 31 декабря.

Миттерера считают одним из наиболее талантливых драматургов Европы последних десятилетий. Его пьесы ставятся по всему миру. Но русскому зрителю его творчество мало известно. Он знаком петербуржцам разве что по радиопостановке «Сибирь», которая прозвучала на петербургском радио в 1997 году в исполнении н.а.СССР Николая Трофимова. Герои пьес Миттерера - обычные люди, а простота бытового сюжетного рисунка сочетается с особого рода символизмом, который свойственен чеховской драматургии.

«Время для посещений» (1985) - одна из самых известных пьес драматурга. Она состоит из четырех одноактных драм. Это истории о непростых, но очень распространенных ситуациях семейной жизни, когда местом встречи близких людей оказывается не уютная комната в родном доме, а клиника, тюрьма, психиатрическая больница или дом престарелых. Предметом внимания становятся родственные отношения – территория любви, где драматические и трагические темы сохраняют надежду на понимание и прощение.

Почему спектакль на столь сложную тему появится на сцене именно под новый год, рассказал режиссер спектакля Сергей Морозов: "В процессе работы над спектаклем я понял, что все встречи должны проходить накануне Рождества. Рождество, Новый год всегда воспринимаются как светлые праздники, дающие возможность забыть о бедах, проблемах и горестях и начать новый этап жизни. Персонажи пьесы навещают близких. С одной стороны, это их долг, а с другой – потребность очиститься от тех обид, предательств и равнодушия, которые они сотворили для своих родных. И неизвестно, кому этот визит нужнее".

Справка "МР"

  • 23 декабря в 19:00
  • 24,31 декабря в 18:00
  • Спектакль идет без антракта

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…