Происшествия

Полицейские задержали банду разбойников, протаранив их автомобиль

19 декабря 2011 19:44
версия для печати
Полицейские задержали банду разбойников, протаранив их автомобиль

Сотрудники петербургского уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы, участники которой совершили дерзкое разбойное нападение на административное здание в Ломоносовском районе Ленобласти.

16 декабря сотрудники уголовного розыска через свои каналы узнали о готовящемся разбойном нападении в населенном пункте Разбегаево Ломоносовского района, сообщили в ГУ МВД.

Ночью оперативники при силовой поддержке СОБР «Гранит» выехали на предполагаемое место появления преступников и устроили засаду, пригнав грузовик с прицепом. Он должен был перекрыть дорогу злоумышленникам.

Спустя некоторое время бандиты прибыли на двух автомобилях - «Мерседес» и «Шевроле Тахо». Первый из них, который банда отправила вперед на разведку, было решено пропустить, а «Шевроле» попался в ловушку.

Воспользовавшись замешательством преступников, полицейские попытались осуществить захват, бросившись на капот автомобиля, но водитель резко нажал на газ. Вместе с оперативниками, которые продолжали находиться на автомобиле, преступники протаранили отбойник и начали кружить около перекрывшей проезд фуры, пытаясь скрыться. Стрелять полицейские не могли, иначе была вероятность ранить собственных коллег, поэтому пришлось пойти на таран.

В итоге бандитский джип угодил в яму. Нескольких преступников удалось скрутить на месте. Лишь один из них выскочил из машины и спрыгнул в канаву с водой, пытаясь скрыться. Но через пару минут и он был задержан.

«Мерседес» с двумя злоумышленниками, осуществлявшими разведку, также догнали. Его пассажиры были обезврежены.

Всего было задержано семь участников преступной группы, которая ранее уже «отметилась» одним ограблением. Одним из членов группировки оказался сотрудник ГИБДД, который осуществлял перевозку членов ОПГ к месту совершения преступления.

При задержании у нападавших были изъяты, помимо двух уже упомянутых автомобилей, макет автомата АК-74У, травматические пистолеты «ОСА» и «ТТ», 3 радиостанции, 5 комплектов форменного обмундирования сотрудников МВД, «Тойота Камри» и еще один «Шевроле». Среди изъятого также была обнаружена часть похищенного ранее имущества и оргтехники.

Преступная группа специализировалась на совершении преступлений в ночное время. В качестве объектов выбирались отдельно стоящие административные здания, охраняемые сотрудниками ЧОП или ведомственной охраной. Объекты нападения подбирались заранее и тщательно изучались. Непосредственно при нападениях ими использовались форма сотрудников полиции и маски.

Полицейские полагают, что на счету данной группы целая серия подобных преступлений, причем не только на территории Петербурга и Ленобласти, но и в других регионах России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…