Политика

Путинские веб-камеры не понравились хакерам

20 декабря 2011 10:30
версия для печати
Путинские веб-камеры не понравились хакерам

Сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, сегодня ночью подвергся мощной DDoS-атаке.

Об этом сообщил замминистра связи Наум Мардер на селекторном совещании с представителями регионов.

«Сайт ночью подвергся мощнейшей DDoS-атаке и заблокирован, - приводит слова чиновника ИТАР-ТАСС. - Видно, кто-то не хочет, чтобы задача, поставленная правительством, была решена в короткие сроки».

Замминистра посетовал, что кто-то хочет «активно политизировать инженерную задачу». Он пообещал, что правительство найдет технические способы борьбы с подобным хулиганством.

Отметим, что утром сайт webvybory2012.ru уже вновь доступен.

Напомним, на этом сайте эксперты и общественность могут внести свои предложения по программе организации веб-трансляций с избирательных участков. Общественное обсуждение продлится до 23 декабря.

Ранее с такой инициативой во время прямой линии с россиянами выступил премьер-министр Владимир Путин. «Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч, на всех. И пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», - заявил премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…