Политика

Немцов: Митингующие – хомячки и боязливые пингвины

20 декабря 2011 10:58
версия для печати
Немцов: Митингующие – хомячки и боязливые пингвины

Телефонные переговоры одного из лидеров оппозиции, сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова попали в сеть и вызвали скандал.

Частные телефонные переговоры Бориса Немцова, изобилующие ненормативной лексикой и нелицеприятными высказываниями в адрес как противников, так и сторонников, записали и выложили в сеть журналисты LifeNews.

Разговоры, в основном, велись перед митингом 10 декабря на Болотной площади. Политик обсуждает с коллегами организацию этого мероприятия.

О людях, которые хотели выйти (и в итоге вышли) на митинг, Немцов отзывается как о «хомячках» и «боязливых пингвинах».

«Они по клавам бьют в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией. Они безумно боятся попасть под дубину ОМОНа, безумно боятся, что их заметут», - рассказывает Немцов коллегам по «Солидарности».

Немало матерных слов досталось и другим представителям оппозиции: защитнице химкинского леса Евгении Чириковой, главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, писателю Борису Акунину, журналисту Леониду Парфенову (последним двоим – за то, что они-де не желают вступать в «Солидарность»).

СМИ отмечают, что в «Солидарности» не отрицают подлинности записи, но готовы обращаться в суд, так как запись осуществлялась тайно, в нарушение Уголовного кодекса и Конституции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…