Происшествия

В центре Петербурга грабители ранили коммерсанта

20 декабря 2011 13:06
версия для печати
Трое бандитов напали на бизнесмена в Центральном районе Петербурга, отобрали портфель с деньгами и ранили выстрелами из пистолета. Мужчина оказал решительный отпор, один из грабителей задержан на месте, однако сообщники сумели скрыться с награбленным.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, вечером в минувший понедельник генеральный директор одной из фирм подъехал вместе с водителем на автомобиле «Мерседес» к дому 5/3 по Конной улице.

Когда бизнесмен подходил к офису, на него напали трое мужчин. Они стали отбирать у него портфель, в котором находилась крупная сумма.

Но тот оказал мощное сопротивление и в него выстрелили пять раз, попав два: в живот и ногу. Один из бандитов выхватил портфель, и все трое нападавших стали убегать.

Раненый гендиректор сумел догнать одного из налетчиков, завязалась борьба. В тот момент на улице появился патрульный экипаж вневедомственной охраны.

Полицейские задержали злоумышленника, у него нашли пистолет Макарова. Это 37-летний безработный петербуржец Алексей Кравченко, ранее он был неоднократно судим за грабежи и разбои.

Двум другим грабителям удалось скрыться, ведется розыск. Они убежали с деньгами.

На месте происшествия найдены пять гильз и три пули. Раненый бизнесмен сейчас лежит в больнице. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "разбой".

По неофициальным пока данным, объект нападения - гендиректор фирмы "Гранд-Сеньор".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…