Новости читателей

Подавать ли в суд?

20 декабря 2011 14:03
версия для печати
Подавать ли в суд?

Газета «Мой район» просит совета читателей.

В редакцию нашей газеты поступило письмо.

«Уважаемый г-н гл. редактор! – пишет в нем автор, – сегодня я взял в метро газету «Петербургский дневник» - вестник городской администрации от 15 декабря, открываю страницу 5, а там:

«В редакцию нашей газеты поступило письмо.

«Уважаемый г-н гл. редактор! – пишет в нем автор, – сегодня я взял в супермаркете газету «Мой район», которая почти полностью посвящена злостной критике прошедших выборов». В этой связи читатель задает вопросы: «На кого работает газета «Мой район»? На чьи деньги существует?». «Я, – отмечает далее читатель («Петербургского дневника» – МР.), – уже далеко не молодой человек, и мне не нужны эти беспорядки, вызванные прошедшими выборами. Я голосовал за «Единую Россию», хотя у меня к этой партии есть много претензий, но ее оппоненты не приведут нас к лучшей ситуации в стране. Надо с недостатками в «Единой России» бороться созданием гражданского общества, а не передачей власти коммунистам, «эсерам» или «яблочникам». С уважением, Н. В. Садовников». Дать ответ нашему читателю нетрудно (это уже отвечает редактор «ПД» Владимир Малышев - МР). Газета «Мой район» издается в нашем городе норвежским концерном Scribsted, а значит, работает на своих зарубежных хозяев»».

«Вы это видели?» - спрашивает наш читатель.

Отвечаем: видели, очень смеялись. Потом нам начали звонить обиженные за нас читатели, и мы задумались, что с этим всем делать.

Ну, не знает главный редактор официального издания правительства Санкт-Петербурга Владимир Малышев («я много лет работал корреспондентом ТАСС и ИТАР-ТАСС в странах Западной Европы» - из его статьи), как правильно пишется название известного медиахолдинга – Schibsted… Ну, не знает он, что Schibsted уже полгода, как ушли с российского рынка. Не знает, что у «Моего Района» один издатель – петербургский предприниматель Григорий Кунис.

Зато, друзья, какая узнаваемая стилистика, какая неувядающая патетика – «посвящена злостной критике», «работает на своих зарубежных хозяев», «под завесой разговоров о «свободе печати», «гласности», «плюрализме мнений» над СМИ был установлен другой контроль: вместо жесткого партийно-государственного не менее жесткая власть денежных мешков (уточним – мешков с долларами!)»

Далее административный рупор немного цитирует Гитлера.

В общем, мы решили спросить у вас, у читателей «Моего Района» и MR7 – подавать в суд на редакцию «Петербургского дневника» и г-на Малышева или не подавать?

Пусть будет так, как решите вы: яростно судиться с г-ном Малышевым или нет. Голосуйте на нашем сайте.

Ну, и напоследок, скриншот из медиа-кита «Петербургского дневника», из которого следует, что «официальный статус газеты вызывает доверие к той информации, которую получает читатель», «газета располагает самой точной информацией о главных событиях жизни нашего города» и «для горожан – самые свежие новости и увлекательное чтение»:


Телефон главного редактора «Петербургского дневника» Владимира Малышева: 331-06-88, editor@petrocentr.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…