Общество

Минздрав выпустил вторую серию «Адской белочки»

20 декабря 2011 15:05
версия для печати
Минздрав выпустил вторую серию «Адской белочки»
Новый ролик от Минздравсоцразвития РФ, посвященный профилактике белой горячки - «Адская белочка 2: Толян-братан» - появился сегодня на YouTube.

Напомним, «адская белочка» стала хитом прошлого года: появившись в ноябре 2010-го, она моментально стала «вирусом», а всего за год ролик собрал больше 4 миллионов просмотров.

Ролик был выложен на канале пользователя YoyTube под ником votimeno, в описании говорилось, что это «креатив от Минздрава, который устал предупреждать...» В пресс-службе Минздрава подтвердили, что ролик действительно придумали в министерстве. Он был разработан отделом коммуникационных проектов Минздрава, который занимается разработкой социальной рекламы, в том числе и антиалкогольных роликов.

Позже Минздрав организовал продажу футболок с принтом «Бухаете? Тогда я иду к вам» для всех, кто страдает от чрезмерного пьянства.

А сегодня на том же канале votimeno появилась новая серия «Белочки». Она называется «Адская белочка 2: Толян-братан». В нем белка- кошмар посещает могилу погубленного алкоголем приятеля. Там она поминает не только его, но и Сергея Есенина («Я знаю Сережу!»), намекая на пристрастие поэта к алкоголю.

В конце видеоролика звучит «погост прогоды»: «На Владивостоке нашей страны ясно – бухают… Находка - в охотку... Чегдомын в половодье не просыхает…» Завершает ролик устрашающий призыв белки: «Смотри мне в глаза! Я не Минздрав, предупреждать не буду!»

Как и в прошлый раз, ролик появился незадолго до новогодних праздников, как своеобразный подарок россиянам и напоминание о том, что в зимние каникулы, богатые соблазнами, стоит вести себя особенно осторожно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…