Происшествия

Поиски Паши Костюнина до сих пор не дали результатов

20 декабря 2011 16:01
версия для печати
Поиски Паши Костюнина до сих пор не дали результатов
Две недели поисков пропавшего в Ленобласти школьника Паши Костюнина до сих пор ничего не дали: нет ни одной зацепки.

Паша Костюнин пропал 6 декабря, и спустя две недели его поисков нет результата.

Мальчик в 16:40 вышел из здания школы №2 в городе Отрадное и пошел домой. Расстояние от школы до дома - около двух километров, часть пути идет по краю лесополосы.

По данным следствия, подойдя к лесу, Паша позвонил маме и сказал, что уже прошел часть пути и скоро будет дома. После того, как ребенок не пришел, мама в 18:00 позвонила ему на мобильник, но телефон был уже отключен.

Он раньше никогда не уходил из дома.


Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье "убийство".

В прочесывании местности участвовали сотни людей – это не только сотрудники полиции и МЧС, но и добровольцы. По словам представителя волонтерской организации «Поиск пропавших детей», координатора Таи Михайловой, изначально обследовали местность круглосуточно: кто пешком, кто на лошадях и квадрациклах.

Потом МЧС запретило искать в ночное время в лесу из-за опасности для самих волонтеров, но некоторые все равно продолжали искать в темноте.

Прочесывание местности прекратили 14 декабря, говорит Михайлова.

Сейчас неравнодушные люди занимаются расклейкой объявлений с ориентировкой Паши, причем не только в Петербурге и Ленобласти, но и в Москве, и в Архангельске, где живет его отец после развода.

В правоохранительные органы звонили 12 человек, которые сообщили, что видели Пашу в разных местах.  Но информация ни в одном из случаев не подтвердилась, уточнили MR7 в Следственном комитете РФ по Ленобласти.

В СК категорически опровергли утверждения некоторых СМИ о том, что в убийстве Паши подозревают его маму.

Были обследованы водоемы – безрезультатно. Поисковые собаки на местности не смогли взять след.

Проверяли версию о том, что школьника якобы видели перед исчезновением в компании двух мужчин в масках (не подтвердилось).

Проверена версия о том, что мальчик уехал к отцу – не подтвердилась.

Оператор сотовой связи предоставил следствию данные о местонахождении телефона, который был в тот день с собой у школьника – это ничего не дало. Не помогли и видеозаписи уличных камер наблюдения в Отрадном.

Вообще ни единого следа, который мог бы дать направление для поиска.

Если Вы видели Пашу или вам что-либо известно о его исчезновении – помогите.

Приметы Паши: рост 125 см, среднего телосложения, европейский тип лица, лицо прямоугольное бледное, лоб средний вертикальный, брови прямые средние, глаза голубые большие, нос средний вогнутый, основание носа приподнятое, рот средний, приподнятые углы, губу средней толщины, равномерное выступание обеих губ, подбородок вертикальный, уши средние треугольные, волосы прямые короткие светло-русые, голос звонкий, речь ясная, говорит быстро, размер обуви 30.

Особые приметы: отсутствуют два верхних и два нижних передних зуба, царапина на правой щеке.

Был одет: шапка вязаная трехцветная: черный, серый, коричневый, зимняя куртка болоньевая на молнии черного цвета, школьный пиджак черного цвета, черные классические брюки, бадлон темного цвета, черные ботинки на липучках, синие шорты-боксерки с серыми полосами по бокам, теплые серые носки.

С собой у него был синий рюкзак со школьными принадлежностями, мешок со сменной обувью – черные ботинки, 2 ключа от дома, мобильный телефон LG черного цвета.

Телефоны для связи с подразделениями, осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия:

  • 8-813-62-27-130
  • 8-921-592-25-42
  • или 02

Группа поисков мальчика «ВКонтакте» - http://vkontakte.ru/poiskdetei_pavel

Тема на сайте ПСО «Экстремум»: http://extremum.editboard.com/t1407-topic.
Тема на форуме проекта "Поиск пропавших детей": poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/3396-otradnoe-g-sankt-peterburg-kostjunin-pavel-7-let/

Телефон координаторов-волонтеров поисков:

8(904)-616-29-85

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…