Общество

Сайт о фальсификациях на выборах закрыли за экстремизм?

20 декабря 2011 17:10
версия для печати
Сайт о фальсификациях на выборах закрыли за экстремизм?

Сайт ruelect.com, на котором пользователи Рунета выкладывали подтверждения фальсификаций на минувших выборах, прекратил свою работу. Пока непонятно, кто тому виной: ФСБ или хакеры.

На главной странице сайта сейчас находится только надпись следующего содержания: «Федеральная Служба Безопасности. Сайт закрыт по статье 20.29. КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Лица, имеющие отношение к сайту, задержаны и дают показания».

Также на странице присутствует ссылка «Покинуть сайт» - она, действительно, ведет на сайт ФСБ.

Между тем, в Facebook существует группа, посвященная сайту. Ее участники считают, что сайт взломан хакерами.

«Хакеры, но на кого они реально работают большой вопрос, - пишет пользователь Евгений Кандзюба. - Опять же - где логика: закрыли и закрыли, если речь о ФСБ. Для признания сайта экстремистским надо решение суда и только тогда добро пожаловать в список экстремистских ресурсов, с которым можно ознакомится на сайти Минюста. А вот если так демонстративно сделали дефейс и сказали, что это ФСБ РФ, то мне это больше напоминает акцию по привлечению внимания к ресурсу, но никак не деятельность ФСБ».

Евгений также напоминает, что в день выборов хакеры заблокировали работу ряда сайтов: slon.ru, echo.msk.ru и некоторых других. Сегодняшнее закрытие сайта ruelect.com может быть аналогичной акцией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…