Завершено расследование о нападении на поселок Сагру

21 декабря 2011 12:03
версия для печати
Завершено расследование о нападении на поселок Сагру
23 соучастникам этого преступления предъявлены обвинения в бандитизме и участии в массовых беспорядках.

Следственное управление СК России по Уральскому Федеральному округу завершило расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагру Свердловской области, которое произошло летом 2011 года.

23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, подделке документов, угрозе убийством. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск. В ходе расследования было допрошено более 200 человек и проведено 83 экспертизы. Объем материалов дела составил более 40 томов.

Напомним, беспорядки в Сагре произошли в ночь на 2 июля 2011 года. Конфликт, вспыхнувший между местным населением и приезжими бандитами, с применением огнестрельного оружия закончился смертью одного из нападавших.

По версии следствия, нападение спровоцировали двое жителей поселка Валентина и Вячеслав Лебедевы. После ссоры с местными они позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ранее, как установило следствие, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году, была создана банда из 8 человек, куда помимо них вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. В кратчайшие сроки бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

В ближайшее время потерпевшие и 23 обвиняемых приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что по делу о нападении на Сагру арестованы 18 человек, а трое находятся под подпиской о невыезде. Двоих полицейских, отвечавших за порядок на территории поселка, обвинили в халатности.
.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…