Спонсор раздела:

Политика

Депутаты ЗакСа продлили себе новогодние каникулы

21 декабря 2011 13:43
версия для печати
Депутаты ЗакСа продлили себе  новогодние каникулы
Второе заседание Законодательного Собрания Петербурга, состоявшееся 21 декабря, в среду, длилось всего полтора часа.

Все вопросы, вынесенные на повестку дня, парламентарии рассмотрели уже к 11.00 , сообщает «БалтИнфо».

Депутаты единогласно продлили себе каникулы на неделю. Первое заседание городского парламента после зимних каникул пройдет 18 января.

А вот единодушия при распределении «контроля» над основными комитетами законодатели не проявили. В итоге было решено отложить вопрос еще на неделю, так как фракции пока не могли договориться между собой.

Заседание петербургского ЗАКСа было отмечено еще одним событием. Фракция «Яблока» предложило все открытые голосования на заседаниях парламента проводить в поименном режиме с последующим с последующим обнародованием результатов.

Соответствующие изменения они планируют внести в регламент заседаний ЗАКСА. Таким образом, яблочники рассчитывают исправить ситуацию, когда по договоренности члены одной фракции голосуют друг за друга, бегая туда-сюда и нажимая кнопки.

По мнению партийцев, проводить голосования в поименном режиме также необходимо, чтобы горожане знали истинную позицию своих избранников.

Законодательную инициативу «Яблока» почти в полном составе поддержала фракция «Справедливой России». Единственным депутатом, проголосовавшим против рассмотрения предложения, стала депутат от КПРФ Ирина Иванова. Ещё два представителя КПРФ Игорь Коровин и Ирина Комолова воздержались. Остальные депутаты не принимали участия в голосовании.

Кроме этого депутат Борис Вишневский объявил, что фракция подготовила проект постановления о создании комиссии городского парламента по расследованию нарушений избирательных прав граждан во время выборов. Так как на этот проект пока не получено юридическое заключение, он будет внесён в повестку дня на следующем заседании.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…