Общество

Наследник Ким Чен Ира поделится властью с военными

21 декабря 2011 15:10
версия для печати
Наследник Ким Чен Ира поделится властью с военными
Он привлечет их к совместному управлению страной.

Третий Сын Ким Чен Ира, получивший «по наследству» верховную власть в Северной Корее, не станет единоличным правителем. Он поделится ею с военным, которых привлечет к руководству страной. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Китае.

Военное руководство Северной Кореи во главе с зятем Ким Чен Ира 65-летним Чан Сон Тхэком уже присягнуло сыну умершего вождя в верности. Однако, источник уверен, что это не приведет  к военному перевороту в КНДР.

Напомним, в понедельник, 19 декабря вскоре после объявления о смерти северокорейского лидера, был проведен испытательный пуск ракет малой дальности, который встревожил Запад. Источник Reuters назвал запуск показательным. Он отметил, что таким образом КНДР хотела продемонстрировать миру, что может себя защитить. Однако, в ближайшее время государство подобные испытания проводить не намерено, если только его не станут провоцировать.

Напомним, политический лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. О его смерти было объявлено 19 декабря. Наследником был объявлен его младший сын Ким Чон Ын.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…