22 декабря на колокольню домовой церкви при Дворце Труда водрузят крест

21 декабря 2011 17:09
версия для печати
Колокольня при Николаевском дворце была построена в 1859 году, в первой половине 1920-х годов главку с крестом сняли. Завтра крест вернется на свое место.

Завтра в 10:30 на территории Дворца Труда будет освящен и установлен золоченый крест над колокольней Домовой церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радости».

Колокольня при Николаевском дворце была построена в 1859 году, она была рассчитана на 7 колоколов и увенчивалась большим золоченым крестом.

В 1918 году церковь была закрыта, затем в первой половине 1920-х годов главку с крестом сняли, а в помещении церкви сделали перекрытия. Службы возобновились только в 1999 году.

На сегодняшний день требуется капитальная реставрация всех помещений Домового храма. Процессу реставрации содействует Ленинградская Федерация профсоюзов, которая сейчас располагается в Николаевском дворце.

На данный момент ведутся работы по восстановлению колокольни, важным этапом которых является установка золоченого креста.

Освящение совершит Епископ Выборгский Назарий, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…