Дольщики «Кристалла» и «Славбурга» сами достроят свои дома

21 декабря 2011 17:44
версия для печати
Дольщики «Кристалла» и «Славбурга» сами достроят свои дома

Смольный передал соответствующие права жилищно-строительным кооперативам, созданным дольщиками. Чиновники надеются, что печально известные дома на Институтском проспекте и на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы могут быть достроены уже в следующем году.

Строительство первого дома началось еще в 2006 году, застройщиком выступило ЗАО «Окстрой», напомнили в Комитете по строительству. Компания не справилась со строительством, в феврале суд будет рассматривать дело о ее банкротстве.

Впрочем, на сегодня строительство продвинулось уже достаточно далеко: каркас и инженерные сети готовы полностью, отделка – на 92%, иные внутренние работы – на 60%.

8 декабря Смольный принял распоряжение, предусматривающее передачу дома для завершения строительства ЖСК «Кристалл».

Дом на проспекте Славы строило ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492», однако из четырех очередей компании удалось сдать только две.

Однако в настоящее денег на завершение строительства нет, эту компанию также могут признать банкротом в феврале.

Теперь достраивать комплекс будет ЖСК «Славбург 51», созданный дольщиками.

«Несмотря на то, что в Петербурге строительство 133 жилых домов происходит в соответствии с федеральным законом, остаются еще те объекты, которые либо не подпадают под действие закона, либо строятся с его нарушением. Учитывая все обстоятельства и готовность дольщиков самостоятельно завершить строительство, было принято решение о передаче прав застройщика на созданные ЖСК», - пояснил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…