Следственный комитет начал проверку по теме прослушек Немцова

21 декабря 2011 17:50
версия для печати
Следственный комитет начал проверку по теме прослушек Немцова
Следственный комитет России начал проверку по заявлению политика Бориса Немцова о публикации изданием Life News прослушки его телефонных переговоров.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, начата процессуальная проверка по факту публикации телефонных переговоров политика Бориса Немцова.

"По результатам проверки будут приняты соответствующие законные и обоснованные меры реагирования", - говорится в сообщении.

Других подробностей пока не сообщают.

Согласно статье 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, проверка по сообщению о преступлении проводится в течение трех суток со дня поступления этого сообщения, но сроки могут быть продлены до 10 или до 30 дней, если для этого есть основания.

Напомним, интернет-издание Life News накануне опубликовало аудиозаписи телефонных разговоров оппозиционного политика Бориса Немцова.

Он в этих разговорах нелицеприятно и с использованием матерной брани отзывался о некоторых своих единомышленниках и об участниках митингов в целом.

После появления записей в интернете Немцов выступил в своем Живом Журнале с извинениями, в частности, персонально попросил прощения у общественного деятеля Евгении Чириковой и журналистки Божены Рынски.

"Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка", - заявил он.

По мнению Бориса Немцова, публикация прослушек - это провокация с целью сорвать оппозиционный митинг в Москве на проспекте Сахарова, который запланирован на 24 декабря.

Политик обратился в Следственный комитет с заявлением 20 декабря, по его мнению, необходимо возбудить уголовное дело по статьям 138 УК РФ и 138 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни", "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений").

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…