Общество

Смольный посчитал, что экологи мешают лесам, и не пустил их к ЗакСу

21 декабря 2011 18:15
версия для печати
Смольный посчитал, что экологи мешают лесам, и не пустил их к ЗакСу

Комитет по вопросам законности не позволил активистам организации «Экологическая вахта Петербурга» провести пикет перед зданием Законодательного собрания города.

В пятницу в 12:00 экологи планировали пикетировать ЗакС и передать парламентариям письмо с требованием создать в ЗакСе постоянную комиссию по экологии.

«Законодательное собрание предыдущего созыва не уделяло должного внимания вопросам экологической безопасности Петербурга. Конечным результатом этой бездеятельности явилось загрязнение рек и каналов Петербурга, беспрецедентное замусоривание территорий, рост несанкционированных свалок, загрязнение воздуха продуктами сжигания мусора, выхлопными газами, солями, использующимися в качестве противогололедных реагентов, - говорится в тексте письма. - Мы, активисты общественных экологических организаций, требуем уделить должное внимание проблемам экологической безопасности такого мегаполиса как Петербург и создать в структуре Законодательного собрания постоянную комиссию по экологии».

Однако комитет по вопросам законности не позволил провести пикет, сообщили экологи. Чиновники объясняют отказ тем, что на Исаакиевской площади проводится ремонт фасадов с установкой строительных лесов, и группа людей из 15 человек может помешать строителям. Экологи считают этот повод «притянутым за уши».

Отметим, в ЗакСе четвертого созыва действовала комиссия по здравооххранению и экологии, однако по словам лидера «ЭкоВахты» Игоря Агафонова, занималась она, в основном, здравоохранением, а к рассмотрению экологических проблем подключилась только перед выборами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…