Политика

Единоросс обвинил фальсификаторов выборов в организации преступного сообщества

22 декабря 2011 11:35
версия для печати
Единоросс обвинил фальсификаторов выборов в организации преступного сообщества

«Новая газета» опубликовала заявление Владимира Семаго, члена партии «Единая Россия» и экс-депутата Госдумы. Единоросс заявил, что действия участников фальсификаций выборов должны рассматриваться как организация преступного сообщества для насильственного захвата власти.

«Прошедшие выборы показали чудовищное ослабление влияния и авторитета моей партии и моего руководства, - пишет Семаго в «Новой газете». - В Москве, Петербурге, Тульской и Курской областях и некоторых других регионах «Единая Россия» безнадежно проиграла. Именно проиграла, а не получила первые места с незначительным перевесом. А это означает, что «Единая Россия» в случае честного подсчета теряла бы большинство в парламенте. Все это делало бы весьма сомнительным победный результат на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии. Не буду углубляться в дальнейший футурологический прогноз, остановлюсь на констатации факта: проигрыш «Единой России» на парламентских выборах означал бы потерю власти в стране».

Далее единоросс раскрывает «заговор» действующих властей. По его мнению, «Чуров и его подвижники», которым было поручено обеспечить победу, привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций. Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов. для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов была мобилизована ФСБ. А полиция, по мнению Семаго, должна было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла.

«Таким образом, налицо — создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Напомню, что по Конституции РФ «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено. И заговорщикам необходимо предъявлять самые суровые обвинения по статье 210 УК РФ — cоздание преступного сообщества. А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под статью 278 УК РФ — деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти», — заключает представитель «Единой России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…