Общество

«Яндекс»: Петербуржцы любят пиво больше, чем москвичи

22 декабря 2011 12:03
версия для печати
«Яндекс»: Петербуржцы любят пиво больше, чем москвичи

«Яндекс» выяснил, какой алкоголь предпочитают петербуржцы. По данным компании, пользователи из Петербурга за неделю задают более 45 тысяч запросов про спиртное.

Как оказалось, больше всего петербуржцы интересуются вином, пивом и различными коктейлями.

Топ-10 видов спиртного в запросах петербуржцев выглядит так:
1. Вино
2. Пиво
3. Коктейли
4. Виски
5. Коньяк
6. Водка
7. Ликер
8. Текила
9. Самогон
10. Шампанское

В Москве статистика примерно совпадает с петербургской. Но интересно, что у москвичей более популярны коктейли. Петербург же опережает столицу по популярности пива.

«Перед Новым годом активно ищут не только шампанское, но и другие напитки: накануне праздника резко взлетают запросы про виски, коньяк и различные коктейли. Водка же пользуется спросом всю зиму, про пиво больше спрашивают летом, а вином интересуются круглый год. Всего про алкогольные напитки пользователи из исследованных городов задают примерно 365 тысяч запросов в неделю. Это означает, что спиртное упоминается в каждом тысячном поисковом запросе. Больше всего им интересуются в Москве, меньше всего — в Казани и Уфе», - отметили в «Яндексе».

Любопытно, что практически во всех исследованных городах виски оказался популярнее водки. Объясняется это тем, что почти в четверти запросов про виски пользователи ищут песню «Секс и виски».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…