Disney стал благотворителем для маленьких россиян

22 декабря 2011 12:12
версия для печати
Disney стал благотворителем для маленьких россиян
20 декабря в Михайловском театре прошел традиционный Благотворительный новогодний вечер Disney для детей, которым нужна особая забота и поддержка. Гостями вечера стали дети, находящиеся под опекой благотворительных фондов «Северная Корона», «Адвита», «Гарант XXI век» и «Даун Сайд Ап», а также воспитанники Детского дома №11 и Коррекционной школы-интерната №37.

Гостями праздника стали более 600 детей со всей России, которые нуждаются в нашей особой заботе и внимании, сироты и дети с ограниченными возможностями. В этот вечер знаменитый театр погрузился в праздничную новогоднюю атмосферу - фасад театра украшали световые проекции по мотивам популярных анимационных фильмов Disney, а на входе в театр стояли сказочные ледяные фигуры.

Из Диснейленда прибыли американские герои - Микки и Минни Маус. В холле они фотографировались со всеми желающими. В антрактах все желающие могли нанести аквагрим, поиграть в видеоигры, а по окончании праздника маленькие гости получили новогодние подарки от Disney.

«В канун Нового года очень важно дарить свое тепло и внимание тем, кто в этом нуждается, именно поэтому Благотворительный новогодний вечер Disney стал для нашей компании доброй традицией, которую мы поддерживаем вот уже пятый год подряд, - говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – В этом году дети из разных регионов России смогли лично пообщаться с Микки и Минни Маус и побывать на мировой премьере балета «Спящая красавица». Мы бы хотели поблагодарить Правительство РФ, которое второй год поддерживает нашу инициативу, а также руководство Михайловского театра за то, что помогли организовать этот чудесный праздник».

Главным событием вечера стала премьера балета «Спящая красавица» в постановке всемирно известного хореографа Начо Дуато, который с 1 января 2011 года возглавляет труппу Михайловского театра.

- Работая над «Спящей красавицей», я изучил все имеющиеся варианты постановок, начиная с балета Мариуса Петипа. Я знаю очень неожиданную и смелую версию «Спящей красавицы» Матса Эка, полностью переосмыслившего первоисточник, но мне не близок этот путь радикального изменения сюжета и модернизация хореографии, потому что, по-моему, музыка Чайковского требует использования классических движений, - рассказал Начо Дуато.

Балет ставили специально для труппы Михайловского театра, что позволило максимально раскрыть возможности танцовщиков в этой постановке. Главные партии станцевали народная артистка России Светлана Захарова и лауреат международных конкурсов Леонид Сарафанов. Специально для новой постановки художник-постановщик Ангелина Атлагич создала новые костюмы и декорации:

- И трудности в создании балетного костюма, и его красота заключается в том, что он раскрывается только в движении. То, что в костюме драматического спектакля часто остается скрытым, в балетном костюме раскрывается через движение. Мне нравится играть со слоями костюма, которые только на сцене раскрывают свою красоту. Мне не достаточно только очертить фигуру, я хочу, чтобы мои костюмы стали частью хореографии, чтобы они танцевали вместе с артистами, - говорит Ангелина Атлагич.

Дирижировал оркестром музыкальный руководитель балета Петер Феранец.

О компании Disney в мире

Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE - DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2010-м фискальном году выручка компании составила 38 млрд долларов США. TWDC ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1300 радио и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках.

TWDC — один из крупнейших мировых лицензиаров, а также крупнейший издатель детской литературы в мире. В Европе и Латинской Америке Disney возглавляет список дистрибуторов видео и DVD и Blu-Ray продукции. Видеотека TWDC насчитывает более 3 тысяч фильмов. TWDC принадлежат различные компании, в том числе Pixar, Marvel, ABC-International Television, ESPN, TouchStone и другие.

О компании Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает такие направления бизнеса как: производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; выпуск лицензионных DVD и Blu-ray™ дисков; производство и дистрибуцию телевизионного контента, канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуция мобильного и Интернет-контента; разработка и дистрибуция игр для ПК и консолей, а также производство и издательство игр для социальных сетей.

(информация предоставлена пресс-службой Disney)


 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…