Лимонов не захотел идти на общероссийский митинг вместе с Немцовым

22 декабря 2011 13:49
версия для печати
Лимонов не захотел идти на общероссийский митинг вместе с Немцовым
Он не может простить ему резкие слова и нецензурную лексику в свой адрес, которые получили огласку благодаря публикации на сайте издания Life News записи телефонных разговоров Немцова с товарищами по оппозиции.

Писатель и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов не будет участвовать в митинге оппозиции в Москве 24 декабря, сообщает  "Интерфакс". Он не хочет идти на акцию протеста вместе с Борисовм Немцовым.

Лимонов не может простить ему резкие слова и нецензурную лексику в свой адрес, которые получили огласку благодаря публикации на сайте издания Life News записи телефонных разговоров Немцова с товарищами по оппозиции.

Лидер «Другой России» назвал бывшего нижегородского губернатора Остапом Бендером , отметив, что публикация разговоров характеризует Немцова с плохой стороны.

Лимонов считает, что митинг 24 декабря – лишний. На нем ничего не произойдет. В лучшем случае, будет принята какая-то резолюция.

«Все уже свершилось 10 декабря", - заявил Эдуард Лимонов.

История конфликта

Напомним, записи телефонных разговоров Немцова с коллегами по оппозиции были опубликованы на Life News вечером 19 декабря. В своих беседах экс-губернатор Нижегородской области в нелицеприятной форме отзывался об участниках митинга на Болотной площади. Много мата и оскорблений досталось журналистам, политикам и оппозиционерам.

Большинство «фигурантов» разговора однако на политика не обиделись. Они назвали публикацию переговоров провокацией и желанием сорвать митинг на площади Сахарова в Москве 24 декабря.

На следующий день после «обнародования» записей, 20 декабря, Немцов на своей страничке в ЖЖ принес извинения лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, обозревателю Божене Рынски и всем тем, кого он обидел в своих личных телефонных разговорах.

После этого Немцов и Чирикова опубликовали совместное видеообращение, в котором подчеркнули, что намерены продолжать совместную деятельность.

Единственным, человеком, кого по-настоящему обидели слова политика, стал Эдуард Лимонов. И хотя он предположил, что к утечке причастны спецслужбы и назвал публикацию «ненормальной» , но признался, что расстроился.

21 декабря Немцов обратился в Следственный Комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении главного редактора Life News за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров.

Общероссийский митинг пройдет 24 декабря во многих городах России. В Москве он пройдет на проспекте Сахарова.
В Петербурге состоятся в этот день сразу два митинга - на Пионерской площади и площади Сахарова. Собравшиеся будут требовать отмены результатов парламентских выборов.Напомним, что аналогичный митинг 10 декабря на Болотной площади в Москве собрал по данным разных источников от 50 до 80 тысяч человек.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…