Политика

Медведев политически перезагрузился

22 декабря 2011 14:25
версия для печати
Медведев политически перезагрузился
В послании Федеральному Собранию он заявил, что намерен дать активным гражданам больше политических свобод и вернуть прямые выборы губернаторов.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию, озвучил ряд резонансных предложений по реформированию существующей политической системы.

Он заявил о необходимости возвращения прямых выборов губернаторов и глав регионов.

"Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни», - сказал он.

Кроме того, он предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий (по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны) и сократить количество подписей избирателей для участия в выборах президента России с 2 млн до 300 тыс. А для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тыс, пишет "Интерфакс".

То, что общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти, он назвал хорошим признаком.

«С моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесет пользу нашей стране как возросшая политическая конкуренция, заставляющая работать более качественно, быстрее откликаться на проблемы миллионов российских семей", - сказал глава государства, отметив, что России нужна демократия, а не хаос, вера в будущее и справедливость.

В то же время президент заявил о неприемлемости попыток манипулирования людьми и разжигания социальной розни.

"Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела", - уверен Медведев.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…