Город

Басков переулок предлагают переименовать не в честь Путина, а в честь его отца

22 декабря 2011 15:23
версия для печати
Басков переулок предлагают переименовать не в честь Путина, а в честь его отца

С таким пояснением выступила сегодня организация «Национальный комитет – 60», которая вчера выступила с инициативой переименования Баскова переулка к 60-летнему юбилею Владимира Путина.

«В связи с критическим замечанием чиновников Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, «Национальный комитет - 60» заявляет, что Басков переулок будет переименован с соблюдением действующего законодательства в улицу Владимира Путина в честь Владимира Спиридоновича Путина (23.02.1911 - 02.08.1999), героически защищавшего блокадный Ленинград, тяжело раненного на Невском пятачке! Мы уверены, что юбиляру будет вдвойне приятно от решения Губернатора Санкт-Петербурга!»

Как отметил врио председателя организации экс-депутат ЗакСа Владимир Кучеренко, переименование не только позволит отдать должное Путину-фронтовику, но и обеспечит городу увеличение потока туристов.

С Владимиром Путиным-младшим, по словам Кучеренко, этот вопрос еще не обсуждался. Сначала необходимо согласовать его с городскими чиновниками. В случае если они откажутся рассматривать эту инициативу, Кучеренко не исключает возможности обращения в суд. Впрочем, в Топонимической комиссии нам рассказали, что пока соответствующих обращений к ним не поступало.

Кучеренко также отметил, что «Комитет» открыт и для других предложений горожан. Они принимаются по адресу 60putin@mail.ru.

Напомним, вчера организация «Национальный комитет - 60» выступила с инициативой переименовать Басков переулок в Петербурге в улицу Владимира Путина. Члены комитета считают, что переименование было бы приятным подарком почетному гражданину Петербурга Путину на юбилей. 

Проспект в Грозном. Фото: Wikipedia.

Также отметим, что в России уже есть улица Путина. В 2008 году президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина. Владимир Путин тогда заявил, что он предпочел бы, чтобы подобного больше не случалось. Однако проспект сохранил свое название и по сей день.

В феврале СМИ сообщали о том, что киргизские депутаты присвоили горе имя Путина.

В мае СМИ писали, что под Нижним Новгородом действует секта поклоняющихся Путину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…