Спонсор раздела:

Политика

Лидеры фракций и оппозиция не поверили Медведеву

22 декабря 2011 15:25
версия для печати
Лидеры фракций и оппозиция не поверили Медведеву
Политики скептически отнеслись к словам президента Медведева об изменении политической системы и предоставлении гражданам больших политических свобод.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что возврат к прямым выборам возможен только, если одномандатников будет предлагать партия. "Если мы не сделаем такой привязки в партии, если мы просто вернемся к одномандатным округам, то мы получим лужковцев, "Кущевку" и "Черкизон», - считает он.

В этом с ним согласен и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он назвал предложения Медведева дельными, но малоосуществимыми.

"Вы увидите, что команда Путина ничего похожего не допустит», - сказал он журналистам, отметив, что уже сегодня ставится задача победить на президентских выборах с результатом под 60%, а это, по его словам, как показали думские выборы, невозможно.

Он также высказался против введения выборов в ГосДуму по одномандатным округам.

"Нас опять ведут к схеме, по которой бороться на выборах будут денежные мешки или бандиты", - сказал он.

Оппозиция не поверила

Сомневается в грядущих переменах и несистемная оппозиция. Эдуард Лимонов не поверил Медведеву, пишет «Интерфакс».

"Это все демагогия. Поздно уже, поезд ушел", - сказал он.

По его словам проверить, будут ли предложения реализованы, можно будет не раньше, чем через 5 лет. К тому же новый президент может не разделить политических взглядов Медведева.

"Ведь другой президент - Владимир Владимирович Путин, к примеру, отменил (прямые) губернаторские выборы", - отметил он.

Лидеры ПАРНАСа также считают инициативы Медведева половинчатыми.

Сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков отметил, что если глава государства действительно хочет реализовать свои идеи, необходимо, чтобы "нынешняя Государственная Дума в течение трех месяцев в срочном порядке приняла бы изменения в действующее законодательство с тем, чтобы в октябре будущего года провести новые парламентские выборы.

 

 

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…