Происшествия

Гроб с петербурженкой, погибшей в Египте, привезут завтра

22 декабря 2011 15:25
версия для печати
Гроб с петербурженкой, погибшей в Египте, привезут завтра
Молодая петербурженка погибла на курорте Шарм-эль-Шейх в Египте во время катания на «ватрушке».

Как сообщили MR7 в пресс-службе Ростуризма, 23 декабря рейсом из Египта через турецкий Стамбул в Санкт-Петербург будет перевезено тело 26-летней Ярославы Федоровой.

По данным Ростуризма, Ярослава Федорова погибла 15 декабря на побережье курорта Шарм-эль-Шейх во время катания по воде на «ватрушке».

Версии разнятся: египетская сторона, которая проводит расследование инцидента, полагает, что у россиянки мог случиться во время катания сердечный приступ.

Но российская сторона считает, что был несчастный случай: девушка при падении ударилась ударилась головой о борт катера, который вез «ватрушку».

О том, была ли лицензия на осуществление подобных услуг у тех, кто организовал мероприятие, сейчас выясняется.

Есть обстоятельство, которое породило первоначальные сложности с оплатой перевозки тела погибшей в Россию.

Ярослава Федорова изначально приехала в Египет как туристка (около 9 месяцев назад), но затем осталась там работать аниматором, не имея рабочей визы, то есть находилась в Египте нелегально, говорит начальник пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Соответственно, оформление документов заняло определенное время. По данным российского МИДа, вопрос улажен.

Инцидент обсуждался на очередной рабочей встрече представителей Ростуризма и властей Египта. По словам представителя российской стороны, будут сделаны выводы и приняты меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…