Спонсор раздела:

Политика

Чиновников поставят на контроль

22 декабря 2011 16:17
версия для печати
Чиновников поставят на контроль
Дмитрий Медведев намерен ввести механизм контроля за расходами чиновников, если они явно превышают их доходы.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для борьбы с коррупцией в России надо ввести контроль за расходами госслужащих, если они явно не соответствуют их доходам. Об этом он заявил сегодня в послании Федеральному Собранию.

Речь идет, прежде всего, о декларировании крупных расходов на приобретение земли, транспортных средств, недвижимости, ценных бумаг, сообщает «БалтИнфо».

Президент отметил, что положения о таком контроле вместе с кратными штрафами и увольнением в связи с утратой доверия заложены в конвенцию ООН об ответственности за незаконное обогащение. И в этом смысле введение подобного механизма в России будет способствовать ее реализации.

Кроме того, Медведев считает необходимым расширить перечень лиц, чьи доходы подлежат декларированию.
Еще одним предложением в рамках борьбы с коррупцией в госорганах стало введение ограничения на совершение сделок между госструктурами и коммерческими организациями, где крупными акционерами или руководящими работниками являются близкие родственники руководителей госорганов и госкомпаний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…