Культура

Театр Эстрады имени Райкина внесли в «Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев»

22 декабря 2011 17:28
версия для печати
Напомним, что в Белую книгу входят городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга, то есть полностью удовлетворяющие и гармонирующие с общим стилем города.

Поводом для внесения в книгу стала завершившаяся в ноябре этого года реконструкция театра.

Здание, в котором с 1939 года располагается Театр Эстрады, было построено в 1723 году, затем оно несколько раз перестраивалось. Там в разное время располагались гостиница, ресторан, театр для детей. Здание требовало масштабной реконструкции, которую начали в 2010 году и завершили к юбилейной дате, 100-летию А. Райкина.

Работы по ремонту здания театра продолжались 1 год и 2 месяца и обошлись в сумму порядка 300 миллионов рублей.

Несмотря на то, что театр теперь оснащен по последнему слову техники, реставраторам удалось сохранить в нем почти все исторические элементы.

Благодаря уникальным проектным решениям и установке специальных механизмов, пол главного зала может менять свою конфигурацию в зависимости от особенностей театральных представлений.

Восстановлен исторический облик зрительного зала: стеклянную крышу, перекрывающую внутреннее пространство, сохранили и дополнительно накрыли ее оцинкованным куполом. Специалисты восстановили лепной декор и восполнили его утраченные фрагменты, воссоздан утраченный мраморный портал, обрамляющий вестибюль здания, произведен реставрационный ремонт дверей, архитектурных элементов. Реставрации и окраске также подвергнут фасад исторического здания.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…