Город

Городская комиссия проверит не только Театр комедии, но и другие театры

23 декабря 2011 11:40
версия для печати
Городская комиссия проверит не только Театр комедии, но и другие театры

На встрече с артистами Театра комедии имени Акимова вице-губернатор Василий Кичеджи пообещал продлить работу комиссии, которая проверяет театр, а заодно проверить и другие городские театры.

По словам актеров Михаила Светина и Михаила Разумовского, в театре сохраняется «напряженная атмосфера», вызванная скандальной статьей Фонтанки.

Напомним, интернет-газета раскритиковала руководство театра, назвав его «трехгрошовым». За последние 15 лет ни один его спектакль не выдвигался на высшую национальную театральную премию России ни в одной из номинаций, а лучшие актеры будто бы бегут из Театра комедии, «как крысы с тонущего корабля». При этом театр исправно получает бюджетное финансирование.

Сейчас в театре работает специальная комиссия города, которая проверяет факты, изложенные в статье.

Светин и Разумовский рассказали вице-губернатору о том, что они собираются судиться с «Фонтанкой» и уже готовят исковое заявление.

Кичеджи в ответ на это заметил, что любое культурное явление заслуживает обсуждения, и призвал обе стороны разговаривать конструктивно и не опускаться до оскорблений.

По мнению чиновника, ситуация в Театре комедии подняла целый пласт проблем в этой сфере, поэтому он согласился с предложением новоиспеченного председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева работу комиссии продлить.

Более того, к этой работе обещают «привлечь дополнительные силы и экстраполировать ее деятельность на все театры Петербурга, находящиеся в ведении комитета по культуре».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…