Общество

Патриарх Кирилл увидел в соцсетях угрозу

23 декабря 2011 13:49
версия для печати
Патриарх Кирилл  увидел в соцсетях угрозу
Он считает, что уход людей в Интернет, увлечение компьютерными играми и общение в социальных сетях, разрушает институт семьи и ведет к моральной деградации общества.

Он считает, что уход все большего количества людей в Интернет, увлечение компьютерными играми и общение в социальных сетях, разрушает институт семьи и ведет к моральной деградации общества.

По мнению Патриарха,  в Интернет затягивает не только большие социальные группы, но и семью, "члены которой утрачивают способность быть единым целым".

"В итоге мы наблюдаем печальную картину: дети спешат уйти от родителей, родители живут работой, старшее поколение не только не пользуется заслуженным авторитетом, но и вовсе как бы "забыто" современной молодежью", - заявил глава РПЦ РФ  в пятницу на Епархиальном собрании Москвы, сообщает Интерфакс.

  Массовый уход молодежи в компьютерные миры, отказ от живого общения с близкими и друзьями, существование под виртуальной маской ведет к моральной деградации - уверен Кирилл.

Наивное доверие нынешнего человека информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием", - отметил патриарх.

Он противопоставил Церковь Интернету, сказав, что она, наоборот, призвана объединять людей. А кульминацией такого единения он назвал недавнее принесение в города России из Афона пояса Богородицы.

"И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божьей притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях", - подчеркнул Кирилл.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…