Общество

Чурова отправил в «отставку» телефонный хулиган

23 декабря 2011 17:23
версия для печати
Чурова  отправил в «отставку» телефонный хулиган
Глава ЦИК стал жертвой розыгрыша. Его отправил в отставку телефонный хулиган, представившийся помощником президента РФ Аркадием Дворковичем.

На Youtube появился ролик с записью телефонного разговора с главой ЦИК Владимиром Чуровым, в котором ему недвусмысленно предлагают уйти в отставку.

Неизвестный дозвонился до главы ЦИК и предложил ему уйти тихо и без скандала. Он сообщил ему, что президент России Дмитрий Медведев готов официально объявить о его отставке «уже завтра» в связи с многочисленными жалобами оппозиции на итоги думских выборов.

"Мы должны пойти навстречу этим людям в преддверии марта. Кто-то должен, как говорится… Ну, вы понимаете, да?" – объяснил неизвестный.

Судя по реакции, Чуров принял сообщение за правду. Он выдержал значительную паузу и ответил, что должен лично переговорить с президентом и премьер-министром РФ. Однако, на вопрос, какова будет его реакция и что передать Медведеву, глава ЦИК сказал, что поступит так, как решит руководство.

Напомним, что после завершения выборов в Госдуму Д.Медведев назвал Чурова «волшебником». На что тот ответил словами пажа из кинофильма "Золушка": "Я только учусь".

22 декабря глава ЦИК заявил, что прошедшие в декабре выборы в Госдуму РФ стали лучшей избирательной компанией за последние 20 лет - "самой открытой, самой публичной, самой организованной не только в стране, но и в Евразии в целом". "Ни одна страна не может похвастаться таким открытым процессом голосования", - отметил он.

Кроме того, Чуров завил о намерении заменить все ящики для голосования на избирательных участках на прозрачные.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…