Общество

Петербургские дети просят у Деда Мороза лыжи и телескоп

23 декабря 2011 18:18
версия для печати
Петербургские дети просят у Деда Мороза лыжи и телескоп
Своими сокровенными желаниями, адресованными Деду Морозу, дети поделились с устроителямиСанкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

Воспитанники детских домов и интернатов хотят увидеть тренировку «Зенита» и покататься на снегоходе, побывать на кондитерской фабрике и Кремлевской елке, получить аквариум и клетку с хомячками, компьютер и платье принцессы. А детдом № 19, в полном составе, мечтает летом отправиться на море.

Правда, выполнять детские пожелания будут не сказочные, а вполне реальные персонажи – почетные гости и партнеры Ярмарки, представители политической и бизнес-элиты. Акция «Елка желаний» – один из многочисленных благотворительных проектов городского праздника, которые в этом году основываются на принципе адресной помощи и проходят под девизом «Здесь и сейчас». Организаторы гарантируют: ни одно детское желание не останется неисполненным.

Еще одна важная задача устроителей Ярмарки – подарить детям настоящий праздник. Каждый день ребята будут приезжать на площадь Островского, чтобы принять участие в большой развлекательной программе: поучаствовать в играх и забавах, покататься на катке и каруселях, нарисовать картины под руководством профессиональных художников, посмотреть мультики, пообщаться с популярными новогодними персонажами и самим Дедом Морозом и, конечно, получить подарки. На празднике побывают воспитанники 28 петербургских детских домов.

Пока дети будут развлекаться, взрослые займутся важными и полезными делами. У них на ярмарочных площадках будет сразу несколько возможностей помочь тем, кто по какой-либо причине оказался в сложной жизненной ситуации.

В рамках ежегодной акции «Короб добрых дел» любой сможет сделать нуждающемуся ребенку подарок – все собранные подарки по традиции доставляются в детские дома и лечебные учреждения.

Участниками проекта «Чудеса Петербурга» станут почетные гости Ярмарки, они изобразят известные петербургские символы: Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Аврору. Над картинами поработают в своих мастерских настоящие художники, а затем готовые произведения отправятся в выставочное турне. Не останутся без внимания и пожилые люди – для них будут проводиться танцевальные вечера «Всегда мы молоды душой» и программы ретро-караоке.

В благотворительных проектах сможет поучаствовать каждый. Прямые пожертвования прямо на площадке Ярмарки можно сделать через банкомат «Сбербанка». За расходованием средств через специально созданный благотворительный фонд «Мастер-класс» будет следить попечительский совет, в который вошли представители городской администрации и компаний-партнеров Ярмарки, детский омбудсмен Светлана Агапитова, первый вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Толстиков, председатель петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева и другие уважаемые горожане.

Стартовала благотворительная программа Ярмарки уже 19 декабря с Всероссийской благотворительной акции, которая организована на сайте коллективных покупок «Групон»: любой посетитель сайта сможет пожертвовать 50, 100 или 150 рублей в благотворительный фонд Санкт-Петербургской Рождественской Ярмарки.

Рождественская благотворительность – одна из традиций Санкт-Петербурга. Еще представители купечества и промышленники охотно принимали участие в благотворительных балах и базарах. Прошло время. Но прежней осталась готовность людей помочь тем, кто в эти праздничные дни не может веселиться вместе со всеми. А значит, ребята из детских домов увидят Москву и звезды и обязательно познакомятся со своими кумирами-спортсменами. Чудо уже совсем близко!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…