Спорт

ФК «Монако» купил российский бизнесмен

24 декабря 2011 12:54
версия для печати
Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев пополнил число россиян, владеющих зарубежными футбольными клубами.

Компания Monaco Sport Invest, контролируемая российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, приобрела 66,67% акций футбольного клуба "Монако". Об этом сообщает Agence France-Presse.

MSI обязуется инвестировать в клуб не менее 100 миллионов евро в течение ближайших четырех лет.

В пятницу, 23 декабря, был назначен новый состав совета директоров ФК "Монако", в который вошли представители компании MSI Д.Рыболовлев, Екатерина Рыболовлева, Татьяна Бершеда, Вилли Де Брюен, Михаил Сазонов и Евгений Смоленцев, а также представители Association Sportive de Monaco Football Club Этьен Франци, Жан-Пьер Гасто, Жоэль Бузу. Председателем совета был избран Дмитрий Рыболовлев. Князь Монако Альберт II приветствовал успешное завершение этой сделки.

Футбольный клуб "Монако", по традиции играющий во французских футбольных лигах, является семикратным чемпионом Франции и пятикратным обладателем кубка этой страны. В сезоне-2011/2012 клуб выступает во втором по значимости дивизионе французского чемпионата и на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице.

Дмитрий Рыболовлев является одним из богатейших людей России. С 1996 года Рыболовлев владел контрольным пакетом акций "Уралкалия", однако в 2010 году продал этот актив. В 2011 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в 9,5 миллиарда долларов и поставил его на 96-е место в списке самых богатых людей мира, сообщает Фонтанка.ру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…