Происшествия

В Москве на митинг собрались около 100 тысяч человек

24 декабря 2011 14:44
версия для печати
В Москве на митинг собрались около 100 тысяч человек
По словам журналиста и поэта Дмитрия Быкова, который только что выступал на проспекте Сахарова в Москве, на митинге присутствуют около ста тысяч человек.

В Москве продолжаются выступления - как живые, так и в записи. Выступил с большого экранав записи Леонид Парфенов. Выступил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов - прямо из больницы тюрьмы, где после сухой голодовки оппозиционер проходит лечение. Напомним, его задержали во время митинга 10 декабря. Свое слово сказал писатель Борис Акунин и другие.

По словам корреспондента MR7 ждут выступления автор проекта "Роспил", известный блогер и юрист Алексей Навальный, бывший президент СССР Михаил Горбачев, журналист Олег Кашин и другие, музыкант Юрий Шевчук и другие.

В СМИ была информация о том, что выступить на митинге планирует лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров. Однако, пока его не было.

Ведущими митинга стали спортивный комментатор Василий Уткин, журналист Ольга Романова и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

Наш корреспондент Павел Семенов заметил в первых рядах митингующих - петербуржцев - они стоят с петербургскими плакатами и лозунгами.

В качестве символик митинга - белые шары с принтами: "Долой партию жуликов и воров", "Нас надули", "Вы нас даже не представляете". Также раздавались белые ленточки с перечеркнутым медведем, белые значки без символик.

Список выступающих:

Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин («Солидарность»)
Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов («Левый фронт»)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…