Общество

У Смольного задержаны около 10 участников митинга «Другой России»

24 декабря 2011 16:43
версия для печати
У Смольного задержаны около 10 участников митинга «Другой России»
У Смольного только что завершился несанкционированный митинг организации «Другая Россия». В нем принимали участие не больше 10 человек.

Они выкрикивали «Жора выходи», «Губернатор Полтавченко трус», а полиция просила их прекратить и приходить в понедельник в рабочее время на прием, так как сегодня у губернатора выходной.

После неудачных попыток заставить митингующих замолчать полиция их задержала.

Митинг состоялся в 16:00 и продлился не больше 10 минут. Журналистов было больше чем митингующих.

Напомним, в Петербурге сегодня проходили еще два митинга - они были санкционированы.

В 13:00 состоялся митинг на Пионерской площади. Среди его организаторов - партии "Яблоко" и "Справедливая Россия", а также "Солидарность", "Оборона", "Солдатские матери Петербурга", ЛГБТ-организация "Выход" и другие.

А в 14:00 прошел митинг на площади Сахарова. Его организовали - Объединенный гражданский фронт и различные инициативные граждане. В митинге будут участвовать и представители националистических организаций.

На последнем по наблюдениям нашего корреспондента собрались около 2000 человек. Выступили музыканты Михаил Борзыкин (группа "Телевизор"), Михаил Новицкий ("СП-Бабай") и Вадим Курылев ("Электрические партизаны").

По наблюдениям нашего корреспондента полиция, проверявшая содержимое сумок у участников митинга, пропускала не всех. Некоторых людей с транспарантами не пускали, посчитав лозунги экстремистскими.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…