Город

Жители Придорожной аллеи проводят народный сход

25 декабря 2011 14:25
версия для печати
Жители Придорожной аллеи проводят народный сход
Сегодня с 13:00 до 15:00 у дома № 3 по Придорожной аллее местные жители, возмущенные планами строительства под окнами их дома автостоянки, проводят народный сход.

По словам жителей, несмотря на многочисленные обращения инициативной группы в районную администрацию и Правительство Санкт-Петербурга, власти упорно отказываются воссоздать сквер, который уничтожил застройщик.

Как сообщают организаторы схода, в июне этого года был заключен новый договор аренды с ООО "Индиго" - сроком на три года.

В ночь с 22 на 23 декабря начались строительные работы: правда, у организаторов не оказалось никаких разрешений на их проведение. 23 декабря благодаря активному протесту местных жителей удалось вызвать на место противостояния представителя государственной административно-технической инспекции, подтвердившего отсутствие необходимых бумаг, составившего акт и заявившего о том, что виновные будут оштрафованы.

Однако, примерно через полчаса после отъезда инспектора, полицейских и журналистов все продолжилось - пришлось активистам вновь обращаться в правоохранительные органы.

Незаконные работы остановил прибывший на вызов наряд полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…