Политика

«Оборона»: «Справедливая Россия» поступила несправедливо

25 декабря 2011 16:42
версия для печати
«Оборона»: «Справедливая Россия» поступила несправедливо
Петербургская оппозиция поссорилась между собой на Пионерской площади.

Сегодня к петербуржцам обратились лидеры движения «Оборона» Они объяснили, почему на митинге на Пионерской площади их последователи сначала кричали «Позор», потом были с трибуны названы провокаторами, потом были задержаны и вскоре отпущены. О том, что же произошло они заявили в своем обращении.

«В связи с митингом, состоявшимся 24 декабря на Пионерской площади», - так начинается их обращение.

«Друзья! Мы просим у вас прощения за митинг 24 декабря. Мы ожидали разных мелких пакостей от путинских провокаторов, от погоды. Но того, что утром в день проведения митинга так называемая оппозиционная партия "Справедливая Россия" откажется от заключенных договорённостей и заявит, что это её митинг, а не общегражданский, - мы никак не могли ожидать».

Далее обороновцы описывают содержание переговоров со справедливороссами.

По их словам представители обоих оргкомитетов митинга договорились об основных условиях объединения. В числе прочих, были следующие договорённости: митинг является общегражданским, а не митингом «Справедливой России», называется митингом «За честные выборы», от разных организаций и инициативных групп выступает по одному человеку
(от большинства организаций - мини-выступления), от «Справедливой России» - 3 полноценных выступления; вести митинг будет один человек, делегированный оргкомитетом «Справедливой» и один человек, делегированный оргкомитетом общегражданского митинга»; каждая организация, участвующая на митинге, может принести не более 3 флагов и расположить их не около сцены, а по периметру площади;на митинге будет звучать нейтральная общегражданская музыка.

Но во время самого митинга обороновцы обнаружили, что они присутствуют на митинге «Справедливой России»: «...обнаружилось, что все договорённости нарушены: играет музыка, восхваляющая «Справедливую Россию», задник сцены украшает огромный баннер «СР», распаковываются в большом количестве её же флаги. Оксана Дмитриева заявила, что нас просто пригласили на митинг их партии».

В ответ на эти несправедливости последователи движения «Оборона» с площади начали кричать «Позор». В ответ, ведущая митинг Надежда Тихонова заявила: «Провокаторы, пошли вон отсюда!».

Нескольких человек в итоге были задержаны. Позже их пошел освобождать Сергей Миронов. Он обещал, что представителю «Обороны» Максиму Иванцову дадут слово и ушел с митинга. А слово Иванцову так и не дали.

Все произошедшее дало основание движению «Оборона» отказаться от дальнейшего участия в совместных митингах со «Справедливой Россией» «до принесения официальных извинений её городским лидером обманутым гражданам».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…