Общество

«Жемчужному прапорщику» дали 3, 5 года условно

26 декабря 2011 11:07
версия для печати
«Жемчужному прапорщику» дали 3, 5 года условно
В понедельник, 26 декабря, Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. Его признали виновным в применении насилия и превышении должностных полномочий при разгоне несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции летом 2010 года.

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в понедельник, 26 декабря, приговорил экс-прапорщика петербургской милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный", к 3,5 годам лишения свободы условно, передает "Интерфакс".

Суд признал Бойко виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 («превышение должностных полномочий») УК РФ.

Гособвинение требовало для Бойко 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности , связанные с функциями государственной власти. Сам Бойко своей вины так и не признал, назвав дело против него "сфабрикованным".

Напомним, 35-летний милиционер Вадим Бойко был задержан по обвинению в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года.

Участники несанкционированного митинга выложили в Интернет запись, на которой видно, как полицейский ударяет их дубинкой по голове и таскает за волосы. Свое прозвище полицейский получил из-за жемчужного браслета на запястье.

В августе 2011г., уже после заведения на него уголовного дела, Бойко подал заявление об уходе и был уволен по выслуге лет.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…