Дом, который строят «Лицедеи»

21 декабря 2006 12:26
версия для печати
Строительство частного театра на улице Льва Толстого в разгаре

«Здесь будет театр «Лицедеев» – гласит табличка на улице Льва Толстого. Меньше чем через год здесь появится 9-13-этажный многофункциональный комплекс и театр клоунады под одной крышей.

Строительство в разгаре. Разговоры о том, что театру «Лицедеи», у которого не было своего помещения, необходим угол, начались еще давно. До сих пор актеры обитали на территории «Чаплин-клуба» у метро «Чернышевская», но такое положение дел не устраивало ни руководство театра, ни сам клуб. Двум самостоятельным организациям оказалось сложно жить в одном крошечном закутке. Поэтому «Лицедеи» решили построить себе отдельное помещение.

По словам Инны Шитовой, специалиста компании «АйБи ГРУПП», которая занимается строительством нового здания, идея построить только театр оказалась нереальной. «Такое может быть, только если проект полностью финансирует государство», – объясняет она. Так как в случае с «Лицедеями» речь шла о частном театре и никаких финансовых вливаний со стороны налогоплательщиков не ожидалось, было решено совместить прибыльное с полезным. То есть построить на улице Льва Толстого не только театр, но и помещения, которые бы со временем окупили создание культурного учреждения.

Самая высокая часть комплекса составит тринадцать этажей, часть фасада сделают прозрачной, наверху установят две башенки. По замыслу архитекторов, снаружи дом будет похож на старые здания, а внутри будет суперсовременным.

Часть комплекса займут офисные помещения, остальное пространство отдадут под бутики, рестораны и магазины. «Лицедеям» из 23 тысяч квадратных метров здания достанутся 2. На этом пространстве оборудуют две сцены: большую на 400 зрителей, малую на 190 зрителей и подсобные помещения. Это немного, но сотрудники театра не скрывают, что все равно очень довольны. Ведь это будет первый частный театр в стране и первый театр в городе, который появится за последние 50 лет. Открытие намечено на осень следующего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…