Общество

«Принцесса Анастасия» не может попасть в петербургский порт

26 декабря 2011 12:34
версия для печати
«Принцесса Анастасия» не может попасть в петербургский порт

Компания St. Peter Line сообщает, что ее паром «Принцесса Анастасия» не может войти в порт Петербурга из-за закрытия дамбы без согласования.

На борту «Принцессы» находятся 1252 пассажира, в том числе 371 иностранный турист и 209 членов экипажа.

«От имени оператора пассажирских судов выражаем серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в вязи с закрытием судопропускного сооружения С1, - сообщает St. Peter Line. - 26 декабря Дирекция Комплекса защитных сооружений закрыла судопропускное сооружение С1 с нарушением действующего законодательства, без соответствующего согласования времени закрытия КЗС капитаном Порта, что привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию».

В компании подчеркивают, что эти действия наносят серьезный репутационный ущерб – Петербургу и имущественный ущерб хозяйствующим субъектам - участникам портовой деятельности.

В компании предупреждают, что велика вероятность исков от пассажиров парома. «Оператор судов St. Peter Line возлагает ответственность за срыв работы линии и судна на должностных лиц, принявших решение о закрытии судоходства», - подчеркнули в компании.

Напомним, петербургскую дамбу закрыли из-за угрозы подъема уровня воды до 281 см. В 04.40 закрыли судопропускные, а в пять часов утра - водопропускные сооружения. К шести часам все сооружения дамбы были закрыты.

Круизный паром «Принцесса Анастасия» с 31 марта 2011 года совершает регулярные рейсы по маршруту Петербург — Стокгольм — Петербург. Паром назван в честь великой княжны Анастасии Николаевны (1901—1918), самой младшей из четырех дочерёй императора Николая II.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…