Город

Красносельский район возглавил единоросс, капитулировавший перед ЛДПР

26 декабря 2011 16:13
версия для печати
Красносельский район возглавил единоросс, капитулировавший перед ЛДПР

Главой Красносельского района назначен Евгений Никольский, ранее занимавший пост главы муниципального образования «Лахта-Ольгино». Никольский показал рекордно низкий для «Единой России» результат на выборах. Впрочем, в партии этому не расстроились - напротив, Никольский пошел на повышение.

Информация о новом назначении появилась на официальном сайте Смольного.

В то же время муниципальный совет Лахта-Ольгино пока без руководителя. Освободившееся место занимает врио.

Такие перестановки, возможно, не были бы столь интересными, если бы не уже упоминавшийся факт: Евгений Никольский был в пух и прах разгромлен на прошедших выборах в городское Законодательное собрание, набрав «рекордные» 3 процента голосов.

Отметим, что, за исключением Никольского, даже самые слабые представители «Единой России» набрали около 20 процентов.

Такой результат, напомним, стал итогом пересчета голосов Территориальной избирательной комиссией. Этот факт, однако, не вызвал особых возражений у партии власти, что заставило некоторых наблюдателей и экспертов предположить возможность сговора между «Единой Россией» и ЛДПР, заключенного с целью провести в городской парламент «нужного» кандидата от либерал-демократов.

Сегодняшнее назначение только добавляет основательности этим подозрениям: нечасто чиновники при такой плачевной оценке их работы населением получают повышение, вместо вполне логичного понижения.

Ранее пресс-секретарь «ЕР» Татьяна Каменщикова заявляла, что партия, «безусловно, сделает выводы, возможно и кадровые». «Возможно, последует усиление на территориях, где у партии низкие результаты», - пояснила она.

Таким образом, «кадровые выводы» в отношении Евгения Никольского оказываются весьма неожиданными, а Красносельский район получает поистине «мощное» усиление. Партия власти показывает, что довольна результатами выборов в МО «Лахта-Ольгино» и самим Никольским.

Напомним, предыдущий глава администрации Красносельского района Владислав Петров 5 декабря занял пост председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…