Происшествия

В Петербурге ветром сорвало кровлю собора и накренило главную елку

26 декабря 2011 16:52
версия для печати
В Петербурге ветром сорвало кровлю собора и накренило главную елку
Штормовой ветер в Петербурге уже стал причиной нескольких происшествий: оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора, падают деревья, водосточные трубы и рекламные щиты. Главная городская Новогодняя елка на Дворцовой накренилась.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня сильный северо-западный ветер уже стал причиной нескольких происшествий в разных районах города. Около 11 часов утра оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора. Спасатели  помощью высотного снаряжения сняли оторванный лист с 20-метровой высоты.

На Кирочной улице с крыши дома 52  слетели три листа кровельного железа, один из которых приземлился на троллейбусные провода. На Лиговском проспекте, 289 водосточная труба упала на автомобиль «Лэнд Крузер». На Мытнинской улице, дом 7 с крыши сдуло доску, которая упала на автомобиль «Ниссан».

На Большеохтинском проспекте у дома № 10 под натиском ветра упала половина рекламного щита. А у дома № 121 по Гражданскому проспекту упавший рекламный щит придавил автомобиль.
У дома № 15 по Рыбацкому проспекту упавшее на проезжую часть дерево перекрыло движение в одну из сторон.

Сейчас пожарно-спасательные подразделения работают в доме 9 на улице Восстания: там во время ремонта была разобрана половина кровли и в данный момент есть угроза падения стройматериалов. Также создалась серьезная угроза срыва листов кровельного железа с дома № 2 по 1-му Рабфаковскому переулку.

Возможно, так же из-за ветра на Дворцовой площади получила крен новогодняя елка. угрозы ее падения нет, сейчас на месте работает фирма, которая занималась установкой этой ели. Ее дополнительно укрепят.

Сведений о пострадавших пока нет.

Как только что сообщили MR7 читатели, у дома 72 по улице Ленсовета ветер сломал дерево. Он упало на припаркованный напротив дома автомобиль «Сааб». Верхушка дерева разбила лобовое стекло.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…