Общество

Михаилу Боярскому – 62

26 декабря 2011 18:06
версия для печати
Михаилу Боярскому – 62

Известного петербургского актера поздравил «Зенит» и лично Вячеслав Малафеев.

Михаил Боярский – советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий, Народный артист РСФСР.

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в семье актеров Театра имени Комиссаржевской Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой.

Учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, окончив который попал на прослушивание к режиссеру Театра имени Ленсовета Игорю Владимирову и был принят в труппу.

Начал театральную карьеру с участия в массовке — в спектакле «Преступление и наказание», где изображал студента.

Популярность Боярскому принесла роль Трубадура в мюзикле «Трубадур и его друзья», Принцессу в котором сыграла Лариса Луппиан, вскоре ставшая его женой.

Слава пришла к актеру в 1978 году, с выходом на экраны страны картины «Д’Артаньян и три мушкетера», в которой он исполнил главную роль.

Отметим, в последние годы Боярский стал известен еще е тем, что является отцом известной актрисы Елизаветы Боярской.

Кроме того, Боярский известен своей поддержкой Владимира Путина, «Единой России» и «Охта центра», а также гипертрофированной любовью к «Зениту». В шарфе этой команды в последние годы он ходит даже чаще, чем в собственной шляпе.

«Зенит» не остается в долгу и не забыл поздравить мушкетера с 62-летием.

«26 декабря исполняется 62 года народному артисту РСФСР, знаменитому актеру театра и кино и одному из самых известных болельщиков сине-бело-голубых Михаилу Сергеевичу Боярскому. Футбольный клуб «Зенит» поздравляет именинника! Уважаемый Михаил Сергеевич, восхищаясь Вашей исключительной преданностью клубным цветам, мы желаем Вам новых успехов в творчестве и не сомневаемся, что вместе мы еще не раз отпразднуем наши общие победы! С праздником!» - пишет сайт «Зенита».

С днем рождения Боярского поздравил и лично Вячеслав Малафеев – он сделал это в твиттере. «Поздравляю Михаила Сергеевича Боярского с Днем Рождения, здоровья, удачи и творческих побед!» - написал он.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…